各大報導摘要

 

 




由於近年來飼養寵物的風氣早已蔚為風潮,而大部份民眾也都將心愛的寵物們當成是家庭的一份子,加上近幾年來政府大力倡導環保觀念,使得民眾的環保意識早已根深蒂固,以往「死貓吊樹頭、死狗放水流」的陋習也早不復見,而順應而生的是寵物往生之後又苦於無處安放。




為解決此一問題,康寧寵物安樂園提供了一系列的服務,從收殮、火化、納骨、超渡、安放、供養等,而每年也會定期舉辦解冤釋業、超渡往生的功德法會,讓飼主能夠完全安心,而往生的寵物也能早登西方極樂世界。






康寧寵物安樂園採用目前最先進的環保焚化爐,無臭、無煙且以個別焚化方式,過程潔淨安寧,最符會國際的環保標準,就連日本人組團來台觀摩學習,都要豎起大姆指說:「比日本起碼先進十年以上」! 據道靈山人表示,將寵物的納骨塔安放在自家當中並不妥當,道靈山人進一步表示,要超渡畜必須要有專門超渡畜靈的經書且要有精通畜靈往生起拔的道行才行,並非一般超渡人類亡靈的方式進行,道靈山人出示中國古代道家所留傳下來的絕版經典經書,據說是三國時代諸葛亮為要超渡關羽座騎「胭脂馬」亡靈所撰。




康寧寵物安樂園除了受理民眾委託,為自家往生的寵物服務外,也經常性地為一些無主的動物亡靈服務,因此希望社會大眾與政府相關部會給予肯定,未來也希望政府相關部門編列預算補助,共同來為支技環保努力,也為爭取動物最後的福利而奮鬥。

 

   聯合報--85年2月11日--記者徐柏棻/深坑報導--給寵物一場法會

   民生報--記者呂幼綸-/報導--主人的深情造就寵物納骨堂的盛況

   聯合報--84年6月13日--記者徐柏棻/深坑報導--阿貓阿狗福音人模人樣殯葬

   聯合報--記者徐柏棻/深坑報導--供奉寵物無奇不有

   聯合報--記者徐柏棻/深坑報導--土狗寶寶死後燒出舍利子

 

※備有專車至府接送 ※備有冷藏櫃以供擇日處理 ※永續經營.土地合法